BellZinc.ca

Avantage Internet accueil
english
AIRA NavBELL LOGO
Ecrivez-nous RECHERCHE Sommaire AIDE
Sections
Page d'accueil
Courrier
électronique
Navigation
Decouvrez
sur Internet
Decouvrez
comment...
FAQ
Current Biz Channel Héberger
votre site
Glossaire
Informations sur
la connexion
Extensions

Qu'est-ce que l'Internet? [ Decouvrez... ]

L'Internet est un immense réseau d'ordinateurs à l'échelle de la planète. Sa principale raison d'être est de partager de l'information et de communiquer. Le World Wide Web et le courrier électronique ne sont que deux des composantes de l'Internet les plus populaires.

Au début, le réseau Internet était surtout utilisé par les gouvernements et les établissements d'enseignement en Amérique du Nord et en Europe. Toutefois, depuis l'explosion de l'Internet au milieu des années 1990, l'utilisation de l'Internet s'est popularisé énormément. On compte maintenant tant des individus, des petites et grandes entreprises, des associations, des écoles, en plus des universités et des gouvernements de partout dans le monde parmi les utilisateurs.

L'Internet est un réseau public, c'est-à-dire qu'en réalité il n'appartient à personne. Certaines parties du réseau peuvent appartenir à diverses organisations, mais aucune entité ni aucun ordinateur central ne le contrôle. Ces parties sont reliées dans un esprit de coopération suivant des normes établies en commun.

Qu'est-ce que le courrier électronique? Prochaine page:

Back to top of page

Sommaire | Recherche | Aide | English

© 2001 Sympatico-Lycos inc. Tous droits réservés.